УФСИН России по Амурской области

22.06.2015

Родственники осужденных посетили ЛИУ-1 УФСИН России по Амурской области

20 июня администрация лечебно-исправительного учреждения №1 организовала и провела для осужденных «День отряда». В рамках мероприятия родственники смогли навестить своих родных, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Амурской области. 
После обязательного инструктажа, для прибывших гостей сотрудниками ЛИУ-1 была организована экскурсия по жилой зоне учреждения. Знакомство с объектами учреждения началось со столовой, где родственники осужденных увидели, где и в каких условиях принимают пищу их родные и близкие люди, ознакомились с меню на сутки и нормами питания осужденных. 
Далее гостей пригласили в клуб учреждения, где состоялась встреча с начальником ЛИУ-1 Геннадием Семеновым. Геннадий Анатольевич в своем выступлении подчеркнул, что проведение данных мероприятий стимулирует осужденных к законопослушному поведению, но основная цель таких мероприятий заключается в том, чтобы помочь сохранить социально полезные связи осужденных с родственниками и создать условия для ресоциализации после освобождения. Также в ходе встречи гости смогли получить исчерпывающие ответы от руководства лечебно-исправительного учреждения на интересующие их вопросы. Здесь же родственники осужденных получили возможность пообщаться со своими близкими и поделиться новостями. 
Затем участники мероприятия осмотрели библиотеку и побывали в часовне Анастасии Узорешительницы, где познакомились с историей ее создания. Также родственники посетили учебно-консультационный пункт, где осужденные получают общее образование, и профессиональное образовательное учреждение, в котором осваивают различные рабочие специальности, такие как машинист котельного оборудования и стропальщик. 
После знакомства с образовательными учреждениями, гостей пригласили в общежитие, в котором проживают осужденные. Родственники своими глазами смогли увидеть жилые и коммунально-бытовые помещения отряда, оценить результаты проведенного администрацией учреждения капитального ремонта и убедиться, что их близкие отбывают наказание в соответствующих законодательным нормам материально-бытовых условиях. 
В завершение родственники осужденных выразили благодарность администрации учреждения за проведенное мероприятия и обратились с просьбой проводить подобные встречи как можно чаще. 










Пресс-служба УФСИН России по Амурской области


Дата последнего обновления: 22.06.2015 11:28

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация