УФСИН России по Амурской области

22.01.2016

Представители правительства, суда и правоохранительных органов Амурской области приняли участие в заседании коллегии УФСИН России по Амурской области

Открывая заседание, Юрий Дубровин обратился к присутствующим с приветственным словом и представил членов коллегии. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра внутренней и информационной политики Амурской области Иван Шаталов, начальник областного Управления Минюста России Константин Слепичев, заместитель председателя Амурского областного суда Максим Петров, заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Алексей Паваляев, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Олег Винников, заместитель начальника полиции Александр Чистяков, заместитель начальника УФСКН России по Амурской области Сергей Рагулин, председатель Общественного совета при УФСИН России по Амурской области Елена Леонова. 

С докладом выступил помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Виктор Савин. Озвучивая итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УФСИН за 2015 год, он отметил, что благодаря усилиям пенитенциарного ведомства, направленным на совершенствование материально-бытовых условий, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые и осуждённые, произведён демонтаж старого режимного корпуса следственного изолятора и начато строительство первой очереди нового, соответствующего современным требованиям режимного корпуса на 617 мест. Кроме того, в исправительных учреждениях и СИЗО проведены капитальные, текущие и косметические ремонты камер, общежитий, административно-режимных зданий, медицинских частей, продовольственных и вещевых складских и иных помещений. Для улучшения условий работы сотрудников в СИЗО-1 проведён капитальный ремонт административного здания и служебных помещений, оборудованы новые следственные кабинеты. В ИК-3 (с. Среднебелая) в 2015 году начато оборудование здания участка колонии-поселения. В КП-4 введена в эксплуатацию новая теплица, кроме того, на территории учреждения начато строительство административного здания, в котором будут размещены кабинеты для сотрудников, комнаты для краткосрочных и длительных свиданий с необходимыми бытовыми помещениями и детской комнатой. В ИК-8 в минувшем году введена в эксплуатацию столовая для осуждённых на 250 мест, оснащённая современным производственным оборудованием и всем необходимым набором бытовых и подсобных помещений. 

Первый заместитель министра внутренней и информационной политики Амурской области Иван Шаталов и заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк в выступлениях отметили совершенствование условий в подведомственных УИС учреждениях, эффективность решения социальных и иных вопросов осуждённых, оказание им адресной помощи. Кроме того, они акцентировали внимание членов коллегии на необходимость развивать производство в учреждениях УИС области, плотнее взаимодействовать с предприятиями региона в реализации совместных проектов. 

Подводя итоги коллегии, врио начальника УФСИН Юрий Дубровин в числе приоритетных направлений развития УИС области на 2016 год отметил необходимость всестороннего совершенствования пенитенциарных учреждений региона, в том числе и производственного сектора.


Пресс-служба УФСИН России по Амурской области.


Дата последнего обновления: 25.01.2016 10:42

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация