На коллегии УФСИН подвели итоги работы уголовно-исполнительной системы Амурской области за первое полугодие 2017 года

19.07.2017

В УФСИН России по Амурской области на заседании коллегии подвели итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы Амурской области за первое полугодие 2017 года. В работе коллегии под председательством начальника УФСИН Олега Завьялова приняли участие врио первого заместителя начальника Юрий Дубровин, начальники учреждений, а также отделов и служб аппарата управления. 

Итоговое мероприятие открыл начальник областного УФСИН Олег Завьялов. Во вступительном слове он отметил, что обстановка в подведомственных учреждениях стабильная и контролируемая. Чрезвычайных происшествий не допущено. 

Общая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы области и осужденных, состоящих на учете инспекции, на конец отчетного периода текущего года составила более 8800 человек, что на 13 % больше показателя аналогичного периода 2016 года. В исправительных учреждениях и следственном изоляторе преступлений не зарегистрировано. Побегов из-под надзора не допущено. Из колоний и СИЗО Амурской области освобождено 769 человек. 

В результате проведенной работы, направленной на пресечение проникновения в учреждения УИС области запрещенных к использованию и хранению осужденными предметов и веществ, сотрудниками колоний и следственного изолятора было изъято более 660 граммов наркотических средств. По фактам попыток передачи наркотиков возбуждены и расследуются пять уголовных дел. За попытку передачи осужденным запрещенных предметов на режимных территориях исправительных учреждений задержано 16 граждан, из них 9 уже привлечены к административной ответственности. В подведомственных УФСИН учреждениях создаются условия, соответствующие законодательным и санитарно-эпидемиологическим нормам. В ИК-3 (с. Среднебелая) проведен капитальный ремонт помещений отряда со строгими условиями отбывания наказания. В настоящее время ведутся работы по монтажу инженерно-технических средств надзора. В этом же учреждении продолжаются работы по оборудованию здания участка колонии-поселения. В КП-4 продолжается строительство административного здания на территории учреждения, в котором будут размещены комнаты для краткосрочных и длительных свиданий с необходимыми бытовыми помещениями и детской комнатой. 

Показатель заболеваемости лиц, содержащихся в местах лишения свободы, снизился на 1,4 %. Также зарегистрировано снижение на 19 % показателя общей заболеваемости туберкулезом. Эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН благополучная. 

Важное направление деятельности уголовно-исполнительной системы - воспитание и социальная работа с осужденными. В мае 2017 года закончили обучение и получили среднее (полное) общее образование 34 выпускника школы и учебно-консультационных пунктов при исправительных учреждениях области. В 2016-2017 учебном году профессиональное образование получили 715 осуждённых. 

Большое внимание руководство УФСИН уделяет развитию производства в исправительных учреждениях. Многопрофильность деятельности Центров трудовой адаптации позволяет осужденным применить навыки, полученные ими в профессиональных образовательных учреждениях, и приобрести трудовой опыт, что в будущем поможет им найти работу и успешно освоиться в обществе после освобождения. Общий объем производства товарной продукции в учреждениях УИС региона составил около 20 млн рублей, что на 6,35 % выше запланированных показателей. 

Отдельно Олег Завьялов акцентировал внимание присутствующих на работе с представителями ветеранской организации УИС, в том числе по совершенствованию оборудования рабочих мест председателей Советов ветеранов в подведомственных учреждениях. Кроме того, начальник УФСИН поставил задачу начальникам учреждений взять под личный контроль работу Попечительских советов и иных общественных формирований, действующих при исправительных учреждениях и СИЗО. 

Подводя итоги коллегии и определяя основные задачи на второе полугодие, руководитель УФСИН Олег Завьялов подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах, предстоит выполнить большой объём работы, требующей планомерного подхода и высокого профессионализма. 

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Дата последнего обновления: 19.07.2017 12:04

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация