УФСИН России по Амурской области

21.08.2017

Пенитенциарные психологи УФСИН России по Амурской области оказывают помощь подросткам, находящимся в конфликте с законом

Психологи уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области принимают участие в реализации программы «Я сам выбираю свой путь», разработанной при участии Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Целью программы является организация комплексной работы по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. 

В рамках программы на средства выделенного гранта были оборудованы две комнаты психологической помощи несовершеннолетним осуждённым к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В подготовленных помещениях созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального напряжения во время проведения групповых и индивидуальных мероприятий, направленных на оказание психологической поддержки подросткам. 

В ходе реализации программы с несовершеннолетними проведено около 40 групповых психокоррекционных занятий по коррекции криминально значимых свойств личности. В занятиях приняло участие более 90 несовершеннолетних. Проведено свыше 130 индивидуальных тренингов личностного роста с использованием прибора аудивизуальной стимуляцией NOVA PRO 100. Оборудование состоит из стерео наушников, специальных очков и модуля с программами. С помощью сеансов свето-, цвето- и звукотерапии психологи воздействуют на способность подростков контролировать свое поведение и концентрировать внимание. 

 - В процессе индивидуальных бесед с несовершеннолетними обсуждаются вопросы «В чем состоит причиненный ущерб?», «Как этот ущерб можно возместить, загладить?», «Как сделать так, чтобы подобное больше не повторилось?», «Каким может быть участие окружающих людей?», - рассказывает начальник отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Наталья Кошкова. - Это помогает подростку осознать причины своего проступка и его последствия, принести извинения, загладить причиненный вред, вернуть к себе уважение и восстановить важные отношения, которые, возможно, были нарушены в результате случившегося. 

Также психологи вместе с подростками рассматривают ситуации повышенной степени риска, в которых может произойти срыв либо конфликтная ситуация, а также помогают несовершеннолетним проанализировать и осознать мысли и чувства, которые могут привести к рецидиву. 



 Пресс-служба УФСИН России по Амурской области


Дата последнего обновления: 21.08.2017 11:27

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация