В УФСИН России по Амурской области состоялся круглый стол по вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы

23.11.2017

По приглашению руководства УФСИН участие в работе круглого стола приняли заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева, представители управления занятости населения региона, УМВД России по Амурской области, а также сотрудники амурского управления и учреждений пенитенциарной системы. 

В начале заседания представителей взаимодействующих ведомств и организаций ознакомили с комплексом мероприятий по воспитательной, социальной и психологической работе, проводимым сотрудниками УФСИН во время нахождения осужденных в исправительных учреждениях. В своем докладе старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными Алексей Тетерятников подчеркнул, что помощь гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, в трудоустройстве и решении вопросов социальной адаптации является залогом предотвращения совершения новых преступлений. 

Затем участники круглого стола рассмотрели ряд практических вопросов, касающихся организации содействия в трудовом и бытовом устройстве гражданам, освобождающимся из мест лишения свободы. В том числе речь шла о функционировании Школы по подготовке к освобождению. В рамках занятий в исправительные учреждения приглашаются представители управления занятости населения, пенсионного фонда, соцзащиты, общественных организаций для консультирования осужденных, которые в скором времени выйдут на свободу. 

По итогам круглого стола было принято решение об оперативном обмене информацией между ведомствами и организациями. Лилия Мезенцева пообещала взять на личный контроль реагирование учреждений и органов соцзащиты населения на запросы, поступающие от учреждений УИС. Начальник отдела трудоустройства и специальных программ УЗН Ирина Канашкина внесла предложение о ежемесячном обновлении информации о вакансиях в районах области, предоставляемой центрами занятости населения, для размещения на стендах наглядной агитации в исправительных учреждениях. Кроме того, достигнута договоренность о проведении семинарских занятий с оперуполномоченными участковыми полиции области по вопросам взаимодействия с сотрудниками групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных. 




Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Дата последнего обновления: 23.11.2017 09:30

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация