Возможности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы Амурской области обсудили в региональном управлении государственного заказа

27.11.2017

В управлении государственного заказа Амурской области состоялась рабочая встреча по вопросам производственного потенциала и выпускаемой продукции УФСИН России по Амурской области. 

Во время встречи сотрудники УФСИН, курирующие производственную деятельность учреждений УИС Амурской области, представили начальнику регионального управления госзаказа Светлане Прохоровой и заместителю начальника Екатерине Ядченко возможности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы. 

Производственная деятельность исправительных учреждений УФСИН России по Амурской области прежде всего направлена на решение вопросов ресоциализации граждан, отбывающих наказание. Основной же целью развития производства в исправительных учреждениях региона является создание новых рабочих мест для осужденных. Кроме увеличения выплат, проводимых в счет погашения имеющихся исковых обязательств, трудоустройство помогает гражданам, находящимся в местах лишения свободы, закрепить полученные в период отбывания наказания профессиональные навыки, а также облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения, что является залогом предотвращения совершения новых преступлений. 

Помимо социальной значимости сотрудничества с учреждениями УИС, в ходе совещания было отмечено, что одним из преимуществ для потенциальных заказчиков является возможность применения упрощенной процедуры проведения закупок. В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации выпускаемую учреждениями уголовно-исполнительной системы продукцию можно закупать без проведения торгов как у единственного поставщика, что значительно упрощает процедуру закупок, позволяет государственным и муниципальным заказчикам в рамках действующего контрактного законодательства РФ оперативно решать вопросы приобретения товаров, работ или услуг, сократив сроки проведения закупочных процедур. 

Кроме того, руководство управления государственного заказа было ознакомлено с перечнем продукции, производимой учреждениями УИС области, и положительной практикой других регионов по взаимодействию уголовно-исполнительной системы с органами государственной власти. 

По итогам встречи достигнута договоренность о размещении перечня производимой учреждениями УИС Амурской области товарной продукции и оказываемых услуг на официальном сайте управления государственного заказа Амурской области. Также региональным управлением госзаказа в адрес глав городских округов и муниципальных районов области направлены информационные письма о возможности закупок товаров, выпускаемых учреждениями уголовно-исполнительной системы, без проведения торгов как у единственного поставщика, согласно действующему законодательству. 

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Дата последнего обновления: 27.11.2017 08:04

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация