УФСИН России по Амурской области

04.04.2018

Учреждения УФСИН России по Амурской области примут участие в городских выставках и ярмарках, посвященных 160-летию Амурской области

В Управлении культуры администрации города Благовещенска сотрудники УФСИН России по Амурской области приняли участие в заседании инициативной группы по подготовке мероприятий, приуроченных к 160-летию Амурской области. 

В рамках рабочей встречи под председательством начальника Управления культуры администрации областного центра Виктории Хопатько участники группы обсудили варианты сувенирной продукции, символизирующей особенности Амурской области, которые можно изготовить, используя производственный потенциал учреждений, подведомственных УФСИН.

Итогом мероприятия стало решение о включении в экспозицию выставок и ярмарок, проводимых в рамках конкурсов, учреждаемых Управлениями культуры и образования администрации города Благовещенска, изделий из дерева, кожи и металла, изготовленных в учреждениях УФСИН России по Амурской области, а также их передачу для реализации областному музею и Дому ремёсел. 

Начальник отделения организации трудовой занятости спецконтингента Павел Рулин считает, что главной особенностью продукции станет ее эксклюзивность: 

- Перед мастерами стоит творческая задача - отразить в изделиях самобытность Благовещенска и Амурской области. Сувениры могут быть связаны со своеобразием Благовещенска как пограничного города и форпоста России, со знаменитыми палеонтологическими находками на территории области, - рассказал Павел Рулин. – Это могут быть шкатулки с изображением артиллерийского полукапонира, кожаные браслеты и ключницы, стилизованные под динозавров, фигурки и магниты из дерева и многое другое.

Изготовление оригинальных изделий – задача не новая для учреждений уголовно-исполнительной системы Амурской области. Так, в 2016 году осужденные сделали для ДВОКУ макет стенобитного орудия, в 2017 году в ИК-2 выполнили заказ на производство мебели для оформления исторического макета первого поселения русских на Дальнем Востоке – Албазинского острога. Для оформления интерьера исторической части павильона на участке деревообработки исправительной колонии № 2 изготовили 70 единиц мебели, стилизованной под старину – это столы, стулья, лавки, витрины, стеллажи, выставочные горки и подиумы. 

Отметим, что выполнение подобных необычных заказов не только способствует формированию трудовых навыков и умений у осужденных, развития у них психологической готовности и потребности трудиться с пользой для общества, но и реализации их творческих возможностей и формированию морально-нравственных ценностей. 




Пресс-служба УФСИН России по Амурской области



Дата последнего обновления: 04.04.2018 11:59

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация