Абитуриенты посетили следственный изолятор в День открытых дверей

05.02.2019

В следственном изоляторе, расположенном в городе Благовещенске, состоялся День открытых дверей для абитуриентов, желающих поступить в ведомственные вузы Федеральной службы исполнения наказаний. Мероприятие было приурочено 140-летию уголовно-исполнительной системы России. Учащимся школ, а также родителям потенциальных абитуриентов рассказали о поступлении в ведомственные учебные заведения, плюсах службы и провели виртуальную экскурсию по учреждению. 

В ходе мероприятия для будущих студентов была организована встреча с кинологом учреждения. Кинолог рассказал об особенностях своей профессии, показал приёмы общего и специального курсов дрессировки собак. Кроме того, ребята узнали об основных правилах ухода за собаками и дрессировки своих четвероногих питомцев. Для демонстрации возможностей служебных собак абитуриентам разрешили посмотреть, как проходит задержание бегущего преступника, и примерить на себе специальный костюм для дрессировки. 

Далее заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области подполковник внутренней службы Павел Жеребцов рассказал о службе в уголовно-исполнительной системе. Гостям рассказали о требованиях, предъявляемых к абитуриентам, о перспективах выпускников вузов ФСИН России, особенностях работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы, социальных гарантиях и размерах денежного довольствия курсантов и сотрудников. Так, курсанты институтов состоят на полном государственном обеспечении, пользуются льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы ФСИН России, выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», гарантировано трудоустройство и стабильное денежное содержание по окончании учебы. 

Начальник отдела кадров и работы с личным составом майор внутренней службы Антонина Абакумова проинформировала о порядке подачи документов на поступление и обязательных вступительных испытаниях, в том числе сдаче нормативов по физической подготовке, прохождении обследования у психолога и специалиста-полиграфолога. Также была доведена информация о существующих ограничениях в приеме в учебные заведения ФСИН России. В вузы не смогут поступить молодые люди, признанные не годными по состоянию здоровья, характеризующиеся отрицательно по месту учебы и жительства, судимые и не имеющие соответствующего образования. 

В рамках мероприятия присутствующим показали фильм, подготовленный курсантами учебных заведений ФСИН России, в котором будущие офицеры рассказали о своих вузах. 

Также ребятам продемонстрировали 3D-экскурсию по областному следственному изолятору. 

В завершение мероприятия каждый абитуриент смог задать интересующие его вопросы и взять анкету для заполнения к поступлению в один из вузов уголовно-исполнительной системы.

Абитуриенты посетили следственный изолятор в День открытых дверей

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области


Дата последнего обновления: 01.03.2019 10:00

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация