В СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшего повара».
Конкурс был организован в целях повышения престижа рабочих профессий, развития профессионального мастерства осужденных, выявления лучших работников, а также улучшения качества работ, выполняемых осужденными.
В конкурсе приняли участие трое осужденных, имеющих специальность повар и трудоустроенных в пищеблоке учреждения. Соревнование включало в себя два этапа: теоретический и практический.
Сначала каждый из конкурсантов прошел обязательное тестирование на предмет знания основ поварского дела и техники безопасности при приготовлении пищи. В качестве практического задания участники конкурса должны были приготовить блюдо за отведенное количество времени. При этом члены жюри оценивали состояние спецодежды, посуды и инвентаря, качество нарезки продуктов, выполнение поварами всех санитарных правил, оценивались также вкусовые качества блюд, правильность работы с технологическим оборудованием и соблюдение мер безопасности.
Победитель был определен по количеству набранных за оба этапа баллов и поощрен правами начальника учреждения. Также все участники конкурса профмастерства были награждены почетными грамотами.
Пресс-служба УФСИН России по Амурской области