УФСИН России по Амурской области

  Богата талантами земля Амурская 03.03.2013

Богата талантами земля Амурская

28 февраля 2013 года в УФСИН России по Амурской области прошёл первый этап пятого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества сотрудников уголовно-исполнительной системы, ветеранов УИС и членов их семей. В фестивале приняли участие 8 команд, представлявших все исправительные колонии Амурской области, следственный изолятор, уголовно-исполнительную инспекцию и аппарат управления. Всего в конкурсе талантов состязалось около ста участников.

Для сайта 41.jpg

Такого масштабного фестиваля художественного творчества в пенитенциарной системе области еще не бывало. Конкурсанты подарили зрителям настоящий праздник: песни (в том числе авторские и даже арии на итальянском и испанском языках), танцы (от русских народных до страстного танго), стихи современных авторов и стихи собственного сочинения, игра на различных музыкальных инструментах, сценки, скетчи, уморительные шутки и философские мысли… Каждый участник и зритель (а в большинстве зрителями и были участники команд-конкурсанток) стремился подарить окружающим частицу себя, свой талант, свою душу. Артисты старались, и их старания не оставались невознагражденными. Зрители отвечали аплодисментами, криками поддержки, порой между залом и сценой возникал диалог. А почему нет? Ведь в зале собрались коллеги, которые вместе делают одно общее дело, вместе служат Родине, а вот сегодня дарят друг другу хорошее настроение. В фестивале приняли участие не только сотрудники уголовно-исполнительной системы. Им помогали их жены, мужья, дети.

Для сайта 3 если войдет1.jpg 

Были среди выступающих и ветераны УИС Амурской области, а заодно и ветераны сцены – знаменитый вокально-инструментальный ансамбль ФКУ ИК-3 «Строгий режим», завоевавший летом 2012г. на международном фестивале патриотической песни «Автомат и гитара» в республике Беларусь «серебро» сразу в двух номинациях. Оценивало таланты участников фестиваля компетентное жюри, в состав которого вошли представители культуры г.Благовещенска, театрал, режиссер, хормейстер, хореограф, теле-радио ведущий и председатель Совета ветеранов УФСИН. 1 марта 2013 года состоялся галла-концерт и церемония награждения победителей фестиваля. Первое место жюри присудило команде аппарата управления, второе место – команде ФКУ ИК-5 (с. Тахтамыгда), и третье почетное место досталось команде ФКУ СИЗО-1 (г. Благовещенск). Не остались без подарков и призов другие команды. Были вручены награды за победу в 34 номинациях, а все дети, участники конкурса, получили сладкий подарок и мягкую игрушку. Проведение Пятого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества сотрудников уголовно-исполнительной системы, ветеранов УИС и членов их семей в Благовещенске было широко освещено средствами массовой информации города и области.

Для сайта 1 заставка1.jpg


Дата последнего обновления: 04.04.2013 15:14

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация