УФСИН России по Амурской области

13.02.2018

Круглый стол для представителей муниципальных заказчиков города Благовещенска провели сотрудники УФСИН

Заместитель начальника УФСИН Амурской области Станислав Чичковский и начальник отделения трудовой занятости осуждённых Павел Рулин, при поддержке администрации города Благовещенска встретились с представителями муниципальных служб и предприятий областного центра. 

Главной темой круглого стола, проведённого под председательством исполняющего обязанности начальника отдела контроля в сфере закупок управления контроля в сфере закупок и финансов администрации города Благовещенска Анжелики Гайдай стало рассмотрение возможности проведения закупок товаров и услуг муниципальными заказчиками в учреждениях уголовно-исполнительной системы Амурской области. 

Всего в мероприятии приняли участие более 60 потенциальных заказчиков, в том числе представители: Благовещенской городской думы, управлений образования, культуры, ЖКХ, ГО и ЧС, и других подразделений администрации города. 

В рамках заседания сотрудники УФСИН ознакомили присутствующих с производственной деятельностью учреждений и перечнем продукции, которую производят в учреждениях пенитенциарной системы области с использованием труда осуждённых. Также участники заседания получили прайс-листы и каталоги выпускаемой в УИС области продукции. 

Кроме того, Станислав Чичковский акцентировал внимание присутствующих на преимуществах проведения закупок товаров в исправительных учреждениях, как у единственного поставщика, без проведения процедуры электронных торгов. Павел Рулин привёл примеры положительной практики взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы Амурской области с муниципальными учреждениями, органами государственной власти, представителями бизнес-сообщества. 

Затем в режиме прямого диалога сотрудники амурского пенитенциарного ведомства ответили на вопросы, касающиеся производственных возможностей исправительных учреждений, сроков и качества выполнения заказов, а также сертификации продукции. 

Руководство УФСИН постоянно проводит мероприятия различного уровня, направленные на привлечение к сотрудничеству новых заказчиков. Взаимодействие с представителями муниципалитетов по мнению сотрудников производственных служб должно способствовать общей экономии бюджетных средств. 

Привлечение новых заказчиков позволит исправительным учреждениям увеличить объём производства продукции и загрузку производственных мощностей, а также количество рабочих мест для трудоустройства осуждённых. 

Позитивная динамика развития производств позволит увеличить уровень заработной платы осуждённых, а значит увеличится и доля отчислений на гашение ущерба, нанесённого преступными действиями осуждённых. 



Пресс-служба УФСИН России по Амурской области.



Дата последнего обновления: 13.02.2018 10:33

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация